注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

小薯近況UPDATE  

2009-10-21 00:15:23|  分类: BB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009.10.2

上海最近天涼了,天氣好好!這陣子換住家保母換到累死,三個禮拜試用了十一個阿姨才找到一個好一點點的!有一個禮拜甚至小薯每天晚上睡在同房的女人都不同(哈哈!)

但這陣子他也被折磨夠了,有阿姨每天只會抱著小孩不准碰這碰那,有阿姨餓他一小時還沒想到要作飯給他吃,有阿姨睡前那頓奶隨便泡七匙變成四匙還說差不多害小薯早上五六點餓醒!還有早餐給他吃起士蛋糕和菜包的,最糟的是他發燒第二天其實溫度已經下降38度以下,阿姨沒經我允許居然還餵他退燒藥!被我狠狠趕走~~~經過這些事小薯還是每天笑的開心!我只能自嘲他以後一定適應力超強!!!

雖然很多規則從五六個月會爬後就開始有,一歲後正式把他當懂事的小朋友來教育!但也發現他真的長大了,開始知道大人的世界是怎麼回事!他現在13個月已經走的很好,跌倒也不哭自己站起來還會偷笑,今天頭一次帶他到外面穿著鞋子走路,平時在家都赤腳他還會把鞋脫掉!也認識很多物品名稱了但不願意說!會拿餅乾盒或奶嘴要你幫他打開,會指他要的食物說莽莽,會學我拿可樂喝還作樣倒給我,學我梳頭髮,會幫我拿傘或拿包不會鬆手(我每件事都請他幫我忙),說再見會抓抓手在飛吻一下ㄗ一聲!音響會按開關自己放CD關上再轉音量,會按電梯也會看著數字知道哪時候門會打開,會拉抽屜請他關上時會用推的回去不會夾到手,連我高60cm以上的床鋪都可以爬上爬下自如了~看他探索世界真的很有趣呢!!

不過,還是有很多部份一直讓我很頭痛,例如他真的重玩不重吃,食物都吃不多且還排斥乾白米飯以外的任何正常食物,甜的如水果則勉強吃ㄧ點點,連睡前那餐奶若怕他餓加上麥精他現在也不肯吃了,導致從不夜奶的他最近開始夜奶!因為牛奶根本撐不久~

另外,教他謝謝跟不客氣動作,結果變成我跟他說謝謝,他就以為要表示不客氣拼命搖頭!媽啊~又不是印度人搖頭代表謝謝~要怎樣導正啊?!

2009.10.20

經歷一個月半的阿姨災難!!第十五個阿姨終於革命成功了!

而且現在小薯食物吃的不錯!還會乖乖坐餐椅~~

YA!!!!!否極泰來~~~小薯近況UPDATE - ㄚ粒 - 巫婆的捣药工厂-上海分公司

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017