注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

小薯近況  

2009-07-08 20:18:03|  分类: BB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小薯十個月半,五顆牙,現在活動力超大~經過一個月調整奶量和副食品,馬上肥了0.5kg變成9.5kg!身高感覺有長但還沒量我猜70以上了,希望不是小矮子!他已經爬了五個月,速度超快至今沒遇過比他快的同齡小孩!手腳肢體超好,醫生說體脂是O,身上沒有任何肥肉的意思~之前參加過兩次爬行比賽都是初賽第一決賽最後一名,因為爬過一次要重複第二次就覺不好玩直接跑去搶別人的玩具啦!因為摔下床過,所以直接教"趴趴下",經過三個月練習,從姿勢調整到靠旁邊餐椅支撐下來到現在完全可以不用輔助自己直接反身下和室!房間的床也可以趴趴下,順著被子滑下來~上個月會了我才真正鬆一口氣~不然每天都提心吊膽的怕他摔下跌到頭!

 

副食品因為做的不錯又香又營養,有媽媽請我幫忙做一起share錢!一次做一周份量,四種食物(肉,青菜,根莖類,澱粉類)澱粉類主食(五榖米,米粉,麵條,吐司)分次煮熟再用果汁機分次打,這樣口感不會全是泥的感覺,有點小顆粒和小塊食物在裡面~(如先煮五穀米,放馬鈴薯,玉米筍,牛肉~煮熟之後加入青菜)麵條則是另外煮熟再切碎,放一半在食物泥中一起絞碎,另一半則留著用拌勻方式,所以每次做出來的都好香好好吃!我常試吃~

 

小薯現在都在學站的階度,不用支撐站的很穩,就是還沒想邁開步走!大部分還是已爬為主到處探險,他最大的興趣就是把所有玩具和枕頭一件件扔進和室跟拉門玻璃中間的縫裡,然後把自己塞進去蹲下撿起~爬上來後又重複一次!一天玩個五六次沒問題!給他塞方塊的玩具他不玩,睡覺跟他說ㄋㄟㄋㄟ分我吃,我把嘴張開,他就準確的把奶嘴用力的塞進我嘴巴這個洞裡!幫他收四輛費雪小車,他又搶過來玩,於是又會了將小車塞進大車,再塞超大車和特大車的準確能力~每次都要讓他覺得是在玩遊戲才有效!木製積木則是推好依定要去破壞,抓起一塊拿在手上,到處敲木版玻璃鐵桶塑料玩具等等有各種不同聲音出現~真是超級吵的!

 

大肢體好語言就弱了~目前會叫爸爸媽媽,對於貓咪,阿姨,電燈,電視,時鐘,維尼這些意思都知道但不發音,指哪個物品自己會回循線去看~但自己都不指!會拍手,會親親,都是高興才做!別人要他做時他就跑掉~

 

每次帶出門帶回家就數1到17然後說芝麻開門~跟他玩跳跳的遊戲會屬到三才開始,所以聽到三他就知道要跳起來了~之前就會耐心等待!目前教過不拿電線不玩插座絕對不能碰咖啡機,是都聽話沒碰,但偶爾還是會去挑戰一下故意去靠近,然後轉頭看你有沒注意他是否有制止,你手一舉起作勢要打,就假裝沒他的事趕快爬走~超精的小孩!

 

有個問題最近很煩,小孩睡覺快起床時,會突然尖叫大哭全身是汗但眼睛是一直沒張開的,這能怎麼解決呢?已經用末草和大甲媽祖的平安符給他洗澡了,效果好像沒很好~實在很困擾!他的手也經常敏感而動,或手握緊不肯放鬆,覺得睡不安穩,外夜翻來覆去的~安全感這個我比較在乎,現在開始用安撫巾會有效果嗎?還是來給他試試吧!


 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017