注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

出入境管理局勞累記  

2008-10-25 11:51:56|  分类: BB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天超不順~一大早去出入境管理局,辦我的加簽和畢小薯的一次性出入境證,連續去了三次都是因為照片問題!

第一次用的照片是自己拍的,背景不是白的~被打回票!

我指著台灣發的入境證上一模一樣的照片說:台灣都可以用這種照片~

辦事員A:台灣是台灣,中國是中國!規定不一樣~

我:台灣不是中國?

辦事員A:.......(沉默不說話)你就回家用白色背景拍一拍就好了~我先收下加簽,等你下午過來啦!

我:那能不能早點拿?我X日的飛機已經開票了~帶小孩一定要直航~請假不容易啦~~blablabla....

辦事員A:好啦好啦我盡量趕快處理讓你前一天拿到!

於是我趕回家,照著之前姐妹們敎的方法,把白色包巾鋪著~幫畢小薯拍了幾張!趕快用印表機印出~然後又趕集似的連午飯都沒吃,從浦西殺去遙遠的浦東~

辦事員B:你這照片不行喔!

我:早上你們說背景用白的在家拍拍就行的啊!

辦事員B:不行就是不行,(拿著別人照片指著)就是要這種白~~

我:這是白色啊!!只是有點陰影....

對於他們的刁難,我開始用吼的說話~兇了起來!旁邊有一對情侶看拖很久,插嘴說他們是先來的要先辦!X的~我早上就來了耶!我吼了回去~

辦事員B:不行就是不行,你逼我我可以收下,到時海關不讓你出去我可不負責?!

面對他們的強硬,這一陣子一人在上海帶著小孩沒人幫忙的心酸湧上...忍不住我開始掉起淚來!順水推舟開始哭給他們看~~~嘴巴還要一直哀~~~

我:我不過就是想帶小孩回台灣啊~怎麼你們不讓人回去啦~~~哇~~嗚~~~

辦事員B:哭也沒用,你就帶小孩去照相館拍~大家都這樣~背景都是這種白白的光亮的.....

我:嗚~兩個月大的小孩哪由你~睡著就睡著怎麼拍~blablabla(死賴著不走,拿出面紙拭淚繼續唉)

辦事員B:我幫你看一看材料齊了沒啦~(檢查後)這個簽注要複印件,你等下拿給我....明天我幫你辦!

我一看哭也無望,氣的帶東西回家...走到地鐵站,突然電話響起....

辦事員B:剛剛要你去複印,你怎麼沒拿來啦~

我:你不是要我明天帶小孩照片去?那一起拿去就好啦~~(這時我已經懶的說話了)

辦事員B:事情不是照你想怎樣就怎樣的,你現在不拿複印件來,我怎麼辦啊!(他有點急了~因為證件在他手上,他如果沒送去就得幫我付保管責任)你不是要前一天拿?那要現在來....

我:我現在回去那前一天拿得到嗎??(之前都不肯定,所以要再次確定)那如果我現在帶小孩在你們那裡拍,可以馬上辦嗎?

辦事員B:好啦好啦~~材料齊我就幫你辦啦!前一天拿到~

於是火速要D帶畢小薯打的過來,花衣些時間在一樓努力把睡熟的寶寶弄醒,拍照人員要我穿上白色襯衫當背景,抱寶寶拍照~拿到六張照片!看到時我真的很氣很氣,因為我拍的至少背景是平的,只是紙會吃色加上陰影有點灰白,但是在出入境管理局拍的,襯衫是皺的,所以背景更是一條條花的陰影......真是他X的!哪裡白啊!!!所有材料都齊了我拿去櫃檯~辦事員B開始檢查我的資料,一切OK收件!

我:(嘴賤開始碎碎念)這照片也不是很白啊~還有花紋勒~~

辦事員B:(默默看著證件假裝忙碌)

雖然很氣他們的官僚~也氣被刁難~但也知道了哭是有用的!他們平時那麼跩,理論上根本不用理我出不出得了境!哭過後他們居然還會打電話給我~這算好的了!

總而言之,一天跑了三次浦西浦東總算辦成!人也累垮了~

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017