注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

雙滿月亂亂寫  

2008-10-21 22:40:01|  分类: BB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天畢小薯兩個月了,看著他長出來肥肉覺得日子過的好快!但想到自己不知道怎麼度過這段日子的又覺得時間過得慢!

月嫂離開新的住家阿姨又沒找到這段時間自己帶小孩,每天都過著睡眠不足的日子...本來我還會過著飢餓的生活,還好新天地的姐妹會不時找我出去聚餐,幫我抱小孩的空檔讓我吃頓好飯!感動呢!!

對於畢小薯,我總是說自己沒母愛~但是對於這個自己堅持要來當我小孩的小人,我還是蠻禮遇他的!沒耐心的我可以在他叫囂時用盡各種方法哄他,為他把屎把尿,每三四小時就要搞一小時餵奶,陪玩一整天,幫他建立起生活作息,訓練他的各種反應!雖然我不覺得這是油然而生的母愛,但更多且強烈的責任感讓我自己也儼然是個好媽媽的樣子了.

真的是責任感作祟~~我是個巨細靡遺的人,也喜歡事前有計畫有TIMETABLE~但人算不如天算!有他的時候還被工作拋棄沒薪水,所以對於這隻小人的降臨,很現實的未來我完全沒準備,於是責任感勝過一切感情因素,沒時間想母愛了~告訴自己我必須趕快經濟獨立,以準備他的各種所需,必須在有限的時間裡學習各種知識,以便日後教導他,常常想到這些就讓我很恐慌!!會不會我遺漏什麼或我的哪次疏忽導致無法挽回的後果?!

小孩是我這輩子從沒想走進的世界,所以每次遇到這種問題都直接掠過,現在要把忽略的空白補起,我除了要比別人更快速吸收知識外,更要有心理準備去面對一切~~每天想著這些就跟上戰場在最前面衝鋒的戰士一樣,我也很害怕!只是每次只要想到:這個小人只有我可以依靠呢!就得硬著頭皮做下去,總不成只挑小孩某階段來當媽媽嗎?!既然不後悔生下,也只能義無反顧了!

 不過,這兩個月以我做行銷人的敏銳觀察,養小孩真的跟養貓沒兩樣~只要做好市場調查,熟悉他們的眼神動作叫聲的差異及意義,基本上都可以搞定!何況畢小薯古靈精怪的模樣真的是算討他媽疼愛了!我可很少這麼付出的...

當然跟畢小薯生活也有好笑的地方,讓我還有動力去做~也許,這隻小人的執意降臨,會讓人更有生機與活下去的意義呢!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017