注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

產後憂鬱症  

2008-09-17 23:21:54|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其實,今天才是我的預產日,但實際上Bernard已經生出來快一個月了...

這一個月來遭遇各種事情,讓我心力交瘁,一連串的不順遂,都在今天爆發!我清楚的知道,我有產後憂鬱症了.

第一個月嫂不專業就罷了還偷錢偷東西拿走我家鑰匙,第二個月嫂生病了又嫌我們家所以三天辭職不幹,好不容易到第三個月嫂搞定了,換成我家的小貓阿曼夜半從窗戶跑掉,我整整哭了兩天,挨家挨戶問及整個小區都找不到,D出差回來又協尋至今沒下落~奶粉從台灣運來莫名奇妙被摔壞,雖然最後賠償了~前天我媽跟我嘔氣自己出去逛街不講,關機讓人擔心就算了又跟我妹國際漫遊抱怨一堆,因為一些特殊原因,我也得費盡心力,在坐月子期間去搞定小孩出生公証的事,昨天和D一起出門去辦理,一回家就得知鐘點阿姨突然得回四川兩個禮拜,雖然有人暫時頂替到他回來,但新阿姨今天遲到又做不好,我不知道我還能忍他多久,撐不稱得到原來阿姨回來.....

這麼多事件發生,一連串的失落感,也導致奶量的嚴重不足,讓我更加挫折.一天擠不到200cc,吃喝了所有發奶食物中藥等完全沒用,Bernard已經喝到750cc一天了!就算半天沒擠也沒覺得脹奶的我,自己也想滿月後就順其自然退奶算了!

而當中我媽的問題卻是其中最令我頭痛,也是費力的事.其實我真的很感激她這次來上海幫我做月子,但向來個性不合的我們,在這段時間都在互相忍耐,每天都有一些小小抱怨與摩擦,因為他向來任性又為所欲為,老是以為自己來中國旅遊非常多地方什麼都很懂,殊不知生活和旅遊根本不相關,每每我告訴她應該怎樣或最好不要怎樣,他都喜歡辯駁裝懂~於是每個阿姨都被他寵壞,愛說話的她又喜歡把我們的事拿來說,搞的阿姨們以為自己也可以平起平坐跟我們同桌吃飯!而阿姨要什麼他又讓她們予取於求,甚至未了迎合跟她聊天而怠慢了自己該做的工作!有次我看見月嫂和他在房間裡同樣斜靠沙發聊天~若不知情的人肯定覺得阿姨是我媽的閨中密友!多次跟他說,阿姨不是給你交朋友的~不聽!

還有囤貨習慣的問題更是令我頭痛!自從他來後,家裡衛生紙多到每種都一兩條,水果永遠有至少四五樣可以放掉爛,一堆空瓶紙箱不扔,家裡冰箱一個個保鮮盒滿滿,堆到我覺得很像垃圾場!阿姨買了兩天份的青菜,他會嫌不夠要再去買一些堆冰箱,如果難買到交通不便就算了,但我家後面就是傳統市場,過馬路就是家樂福!

他還兩禮拜裡兩次跟我說家裡沒有米,還一直講給別人聽說我家沒米,好像我家很窮一樣,第一次我要阿姨買一般我們會吃兩個月的量,沒兩禮拜他又說米沒了,我就很懷疑,明明可以吃很久的..他指稱家裡現在人口眾多!我去看米桶發現至少還吃個四天沒問題,最後才知道他想買有品牌很貴的鴨綠江大米!我說給阿姨吃那麼好幹麻?他自己根本一餐吃不到一碗,他就開始說給阿姨吃米有什麼關係,總比出去吃便宜!!這件是後來以D偷偷去買了一包收場,但他又來嫌說D買的米是最便宜那種......

坐月子的我因為妊娠毒血症早產已經很虛了,每天能躺就躺,加上家裏事情一堆,我又看不順眼我媽和阿姨的聊天,所以很少去嬰兒房,何況有她們看小孩我根本不需要去照顧,不然我花這麼多錢請月嫂來幹麻!!然後媽媽就開始唸我都不關心兒子,那是要怎樣?裝死說我不關心,管家裡事又要被說就是看不慣我使喚大陸人的樣子~~那我到底是要怎樣!!!!

今天一直哭一直哭,那種以前想逃的慾望又跑出來~感覺要窒息了!那種精神壓力和負擔讓我喘不過氣來,覺得要有自己的生活必須讓我媽回台灣去.但我媽自己改了機票延後到十月中,我知道他不放心我帶小孩,但我更怕我自己撐不下去!吃晚飯時我跟他說他還是按時回去吧!你根本不適合大陸生活,每天嫌這嫌那的,我也受不了.他跟我嗆說時間不會再改,我不歡迎他的話,他帶皮箱自己去中國旅遊!我氣的說他有高血壓和糖尿病搞這樣還要我繼續擔心下去啊!老是這樣任性隨便你啦~然後兩個人就分別一直哭一直哭~~~一個晚上相互不理中.

早上,獵人頭公司的打電話給我,問我有沒興趣做一個歐洲知名品牌要進軍亞洲總部的一個職位,層級很高直接管四個國家,內容非常有挑戰性,我看了JD,看了又看,看了又看.....在傍晚時回絕了,即使心裡再想做,我也不能再像以前一樣拼命工作不顧一切,因為我現在雖然非常需要穩定的經濟來源,但我有個小孩.....

我知道我生病了,產後憂鬱症~若吃藥就不能餵母奶,雖然我已經快停餵了,但是不是又要像生小孩一樣又提前了呢......

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017