注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

畢小薯驚奇現身  

2008-08-30 00:46:42|  分类: BB |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

經過七天的折磨,終於出院回到家開始坐月子了!!

 

簡單敘述一下狀況:

 

21日早上去產檢,因前兩天半夜胎動宮縮不正常掛急診有些擔心,正打算跟主治醫生討論提前至28日剖腹,沒想到醫生一看檢查數據馬上要我住院在做檢查~血壓過高,尿蛋白指數過高~我就莫名其妙被送進病房了!做了一兩樣檢測,主任醫師馬上決定血壓一穩定馬上剖腹!兩星期前我的血壓都還是理想血壓的狀態,突然在手術前飆高到180,在連產包都沒拿也沒心理準備的狀況下救被推進手術室剖腹了!子癇前期重症~就是我們說的妊娠毒血症。

 

主任和主治醫生幫我開刀,醫術都不錯!馬上生下畢小薯,雖然只有2550g但很健康~不過因為早產所以第一天送保溫箱,也照了兩天藍光箱消黃膽。我則前兩天都處於五花大綁的半昏迷狀態:右手每半小時監測血壓,左手點滴抗生素青霉素食鹽水等!還好畢小薯吃好睡好不吵不鬧連大便了也不會哭~甚至每天食量遽增到所有病房之冠:100CC!而且是一口氣喝完!!護士們都很疼他!我有沒母愛還在努力觀察~D已經很像個爸爸了~沒幫手的那幾天真的辛苦他了!不過他很開心的到處跟人說:小孩像我但比我帥!!!很得意的呢!

 

因為月嫂最快星期一來,我媽機票是星期二,所以從星期四到星期一所有食物我們都必須自力救濟,醫院的伙食雖號稱清淡少油少鹽,但對台灣人而言還是過重口味,還一堆澱粉類食物!所以最讓人感動的就是認識的台灣朋友幫助!馬上送來各種湯包四神豬肝紫糯米水果甜品等!以及鄰居幫忙跑腿~加上我的鐘點阿姨也主動加班幫我打點三餐!其實感動的很想哭說~~台灣人在異地真的很有人情味!

 

現在月嫂到位了~我媽也來了~畢小薯也都很健康!這七天真的很令人難忘!!而畢小薯從處女座變成獅子座~最高興的就是我了!!

 

順帶一提的是,剖腹一點也不痛,子宮收縮也不痛,傷口癒合得很好很密!唯一最痛的是漲奶!!會讓人很想死~

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017