注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

東京箱根狂食魔之旅(三)  

2008-06-15 21:58:22|  分类: travel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天出發去箱根,到東京才發現我找的資料忘了列印了…所以只能憑腦袋記憶!買小田急的車票時D貪小便宜沒買浪漫號,於是我們只能搭不對號入座的電車去,一路上站著又不能吃早餐,又累又餓水腫又嚴重的孕婦實在很難給好臉色!還好後來有位子坐,不至於站上一兩小時…

 買了兩天用的two day pass,可以在箱根搭任何交通工具…我們換撘乘小火車去飯店check in,我挑的是三百多年歷史的一之湯本店,古色古香的建築傍著小溪流很有味道,然後繼續搭著繞之字型的小火車去強羅午餐,這裡真是一個小地方,忘了哪家店好吃~看著日本人往哪走我們就跟著走,結果吃到手工蕎麥麵!雖然有點小貴,但麵真的很好吃,還有特製的配菜~而且芥茉可是生的送上來要自己磨的,真是超級新鮮!

  

 

吃飽喝足後去雕刻之森,這是我想了很多年要去卻沒去成的地方,裡面規劃的超級棒的,綠色草坪藍色天空加上美麗的雕刻作品搭配,人處在這環境感覺非常舒服~還有很多有趣的地道,和小孩子也能玩耍的空間,迷宮…甚至還有足湯可以泡腳,邊曬太陽邊泡湯的感覺暖洋洋的,整個人都悠閒下來了!

          

 

之後搭斜度頗大的登山火車到早雲山,再搭登山纜車去大涌谷,就像陽明山的大油坑一樣有地熱冒出~這ㄦ的特產是用地熱煮的黑蛋!很有趣的是黑色會因蛋冷卻慢慢蛻去顏色,不過裡面還是白的啦!D看見烤地瓜又買了一條吃,還有高山牛奶和高山牛奶做的冰淇淋~我們真的是來吃的!!

    

到了蘆之湖,正好坐上最後一班海賊船遊湖,風景秀麗,又正好在湖心看日落,水面倒影非常漂亮~45分鐘後到達箱根町,在轉公車直接回旅館,時間算的剛剛好正好是七點吃飯時間!

 

 

晚餐在旅館吃的,當初因為D不吃豬肉,所以請旅館幫我們準備海鮮吃涮涮鍋.然後菜一盤一盤的上,我們也一碗一碗飯的吃~飯是用梅子和當季食材去煮的,味道超級香,D一不小心就吃了三碗(我這輩子沒看他吃這麼多飯過),我也吃了一碗半多,最後每個盤子都被清空差點被舔乾淨,看似少少吃起來卻是超級飽,最後是甜點冰淇淋,老闆還很細心的挖起一球後冰杯保持鮮度!整頓飯新鮮又好吃~~簡直滿足到了極點!

     

吃的撐死躺在塌塌米上休息,伴著窗外溪水泡茶聊天~等到肚子消化一些後我們分別去泡湯!先在公共池洗澡泡湯,晚上還有一個時段是旅館免費給我們的貸切風呂,原本要錢的家庭池~那個池有一百多年歷史之久!因為是孕婦我只能稍稍泡幾分鐘意思意思,不過泡湯過後真是好睡啊~~

     

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017