注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

桂林陽朔過新年(II)  

2008-01-22 23:26:03|  分类: travel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二天搭車去興坪,去那漓江最有名的白里畫廊,一路上兩個女人用當地話吵架,最後才知道他們在爭誰是最先找我們的,誰的老公划船錢該誰賺,爭執之後搞定,我們搭著竹筏漂流在寬闊的漓江上,當人家介紹那座山就是人民幣二十元的圖時,D指著山說:門票還要二十元啊!快把我笑死了!繞了一圈美麗的山水,水汽浮上天氣慢慢轉冷,唯一的念頭就是吃。

經由當地人推薦去吃當地唯一像樣的餐廳-老地方咖啡館,這兒布置的典雅可愛,很多外國人來,裡面有個打工的韓國人,因為喜歡中國退休就到處遊走打工,愐靦的笑容和不熟的普通話讓每個人都想跟他攀談一下,店裡有隻貓,只要有熱騰騰食物就會殷勤的跑來身邊撒嬌,雖然上菜超慢,但湯和披薩都蠻好吃的。興坪這兒純樸到D想乾脆把我們家那台優秀的咖啡機搬來,一天在這賣二十杯咖啡過日子就好。回去又是一車鬧烘烘的大家都熟的樣子,很親切的居民。

 

回陽朔後在西街開始一路吃,沿途吃小吃像桂花蓮子羹麥芽糖等等,西街上都有人打一種奇怪的牌,很有趣,我們找到一家台灣人開的明園咖啡館坐下喝咖啡,原來主人是在這談戀愛結婚,於是就留下來煮咖啡了,店裡舒服到幾乎忘記這是中國,還以為自己坐在那個東區咖啡館裡勒!然後我又說要去品嚐瘦子米粉,走到一家超不起眼的店裡,好玩的是老闆正把自己飯菜拿出來要吃飯,客人走過去都看著有趣,就拿起筷子夾一口菜吃,還真是親民勒!雖然肚子飽飽,但吃飯時間到了,我和D想說換個大姊的菜吃吃看,沒想到某大姊不領情服務差,我們當場走出去給他又換去謝大姐家吃,點了笠蒲芋頭扣肉炸漓江小魚和柚子釀,謝大姐就坐在我們前面掌櫃,隨時注意的客人來往招呼,胖胖的他還會一直關照我們冷了不好吃多盛些飯之類的,服務超到位!柚子釀晚來讓我們等很久,我們後來閒聊時跟她說了,他馬上說:早知道我給你們送道菜過來補償一下,我看你們沒菜了還以為你們吃飽了!要不要再點道菜我請你們?真是會做生意的老闆!!!

 

晚上九點鐘,我們在西街逛很久,選定丁丁酒吧二館作為跨年。拿出早已準備的煙配著酒和搖滾樂等倒數,時間一點一點過去,我手機開始陸續有短信進來,於是我開始回信,D很鬱悶因為他自己沒帶手機,就把我的煙全抽光抗議,後來居然開始跟我提這家酒吧不好,他在台北去的某家搖頭吧才好!說到這我開始生氣,因為他說的酒吧我沒跟他去過,都是他跟前女友去的,而我超討厭他前女友!什麼時候了哪壺不開提哪壺??!!看他挑釁的樣子就很讓人討厭,我氣的對著他噴一口煙轉頭離去。一個人走回旅館,又恨又氣,因為我連一塊錢都沒帶,連車也不能打!我的跨年又是這麼嘔的過去了~~

 

一晚兩人不說話,早上醒來我也不想理他,根本就想回上海去,後來他好說歹說道歉又道歉,我才答應繼續玩下去,這時已經接近中午了,肚子餓的超難過,又要忍耐想吃農家菜。和D租了登山車(15RMB/天),今天是騎車出遊的閒散行程。D在大學是自行車社社長,雖然現在已經胖成兩倍,車子也得努力的撐著他,但他還是很靈活很自在的騎車,幻想著他的青春歲月!我則是那個騎車會跌倒,前庭半規管不好的人,會讓輪子滾就不錯了!

 

D說要繞小路,走那個難走的碎石子路,跟著他走屁股被震的很痛說,還好在我已經快放棄的時候,眼前突然出現小招牌,正是我要吃的農家菜:老根農家飯店。這是書上推薦的好吃餐廳,身處田園之中,喝著桂花茶,吃著正港土雞,炒著田裡現拔的青菜,以及伴炒自家醃的臘肉,人間美味啊!舊縣是個以前出了許多魁花將軍等的城鎮,但是現在沒落了,只留下門前的匾額和庭院前的雕花石碑紀念著過去風光。

 

 

之後騎車沿遇龍河走,沿途田園風景美到不行,加上陽光出來灑在水面上,波光粼粼的粉美粉美,沿途停停走走,非常閒適。這時,晴天霹靂來了,可憐的車被D壓到爆胎了!!這輛車真的粉可憐,一路這樣承載兩個人般的體重走過來,真是辛苦他了!拖了一段路終於遇到可以修車的,D被狠狠敲詐了10RMB修理費!

  

經過矮山門,再繞大榕樹月亮山那條路騎回陽朔,在水果攤買水果,碩大的沙田柚和柿餅和金橘都超甜超好吃,連甘蔗一根才兩元都很讚,在中國很少找到這麼好吃又便宜的水果,這兒是產地通通有,真是人間天堂!頭一次覺得到一個地方想要打包水果回家的,水果吃到爽!!!在陽朔繼續吃粑粑買小芋頭,被路上往桂林遊覽車攬客攬上車(16RMB),沿途一路啃甘蔗這樣回到桂林去。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017