注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

機場落難記  

2007-10-09 23:13:01|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

半夜三點到達上海浦東機場,當飛機降落時,我們全機的人帶著疲憊與安慰的神情,互相鼓勵,台灣人溫暖善良的一面又出現了,大家已經忘記剛剛跟東航的抗爭,只有那種:啊,我們已經很幸運了,還能比其他班機的人最先到上海...的感恩。

因為颱風來襲班次大亂,想延期又發現至少要等五天後才有空位,不得不按原班機回上海。一大早先衝去牙醫那把拔智齒開刀的線拆除再趕往機場,只差十分鐘就要關艙門讓我十分著急,到機場時看見大牌長龍的隊伍雖然很累但至少放心趕上了。遠航的效率還算快,劃位時地勤人員很婉轉地提醒我在濟州島時東航班機會延誤,我雖早有心理準備,但還是沒想到是這麼慘的狀況!

一到濟州島機場,候機室裡滿滿的人,我才知道今天第一班11點到的人都還沒走,我表妹比我早一班,所以馬上看見他和老公,他們本來想打給我要我不要搭上飛機,但韓國電話系統不同又無法通訊,所以大家開始坐著枯等,而上海因颱風班機全取消,所以根本沒飛機來接駁。

飛機到底來不來呢?東航沒人出面交代,也沒來處理現場問題,大家處在什麼都不知道的狀況,又沒網路又沒電話的狀態下情緒開始高漲,一直逼迫東航領導出面。前兩班的人吵了很久,只在下午兩三點時得到小漢堡與小可樂解決午餐問題。東航小職員一直說謊,每十分鐘換一個說法,逼的大家更火大,我們要的只是說明與答案,不是敷衍,連飛機延誤證明甚至都不敢開實在太誇張了。現場九成九九都是要回上海的台灣人,最後老大哥直接拿起3G電話與領導對談,我妹夫更抓起小職員逼他直接帶去辦公室把人揪出來面對,大家根本不顧海關規定拿起相機錄影拍照存證,台語國語英語全部出籠,國際民航法和國際機場規定等威脅逼迫,用盡各種方式要東航不能再逃避必須出來給交代。

晚餐九點多出現,還是小漢堡與小可樂,但數量根本不夠,而店早已關門還要進市區買,沒有人知道到底在候機室等待的人的數量正確有多少,遠航不知,東航也不知,所有事情發展也都不廣播給大家知道。免稅店關了,行政人員走了,連海關人員也陸續下班,眼看著我們就要被丟在機場過夜沒人管,大家怒氣越來越高漲。最後揪出領導出面,他才下達了第一個命令,但是是一個奇怪的命令:第一班飛機的人已經等待超過12小時,上海那邊正式取消這班機,安排住過境旅館第二天十點再飛。但剩下兩班呢?難道因為我們等待還沒超過12小時就必須在候機室空等嗎?到底會有飛機飛來嗎?沒有人能回答這問題。

荒謬的事在第一班飛機的人去過境旅館之後出現,上海那邊早有飛機飛來而且到了,但是我這第三班飛機的人先上,而第二班飛機的人的飛機則要凌晨一點四十分到,我們在十二點上機,卻到一點多才起飛,人零零散散似乎也加上補位的人,到上海已經三點多了,第二班飛機在四點多才到。

匆匆拿著行李離開機場打的回家,行走黑夜的上海公路,不免一陣淒涼。今天在濟州島機場的感覺就像被惡意遺棄了一樣,而且台灣海關已經註明出境,但我們又未入境上海,卡在韓國小機場韓方又不管,沒有網路和電話等聯絡工具,真的跟在監獄一樣無天無日只能漫長等待,很像在人間消失了。

雖然台灣人真的適應力很強,就像颱風地震等天災每次來襲摧毀一切,我們都能堅強站起來重建家園,這種韌性也訓練了台灣人在各地都能生存的本能。但我們已經這麼辛苦的要在大陸適應與競爭了,為什麼連來往兩地都還得這麼辛苦又每每被忽略?兩岸直航遙遙無期,我們這些不得不在大陸生活的人也只能無奈的接受與忍受,不能改變什麼,想想我們還真的是可憐的台灣人!

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017