注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

D的生活笑話一則  

2007-10-31 13:53:02|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一向以為D的書寫英文比我好太多,所以總是很信任他的文字,有甚麼書信中文版因為他字太醜文筆又沒我好,所以我來寫,英文版他很會用詞遣字,所以他來寫,兩人一直合作無間.所以在新加坡時大部分要寫的義正嚴詞的投宿申告登記申請之類的事,我總是交給他處理,我只要負責簽名就好.

就在昨天,為了要簽一份新加坡銀行的英文文件,我難得仔細看了裡面內容.

我:咦~你是哪裡人怎麼這樣寫?(不可思議貌)

D:本來就是這樣寫.(還一付得意)

我:可是....台灣人不是Taiwanese嗎?(因為他用很確認的口吻,我怕自己孤陋寡聞還小小聲提問)

D:真的沒錯啦!不信你看新加坡的ID CARD上面就這樣寫........

我就是那種有懷疑精神的人,很害怕自己這麼多年的認知破滅,也怕新加坡真的有不同的英文寫法(新式英文誰知道呢!),趕快請D拿出新加坡身分證確定!!!直到此時我還是很相信他!

D:ㄟ.......是Taiwanese耶!(臉上開始尷尬起來)

我(這時開始理直氣壯起來):吼~~原來你在新加坡這麼多年,你每次寫我們是台灣人時都寫Taiwaness喔!!!!!!!!!!!

暈倒! D的生活英文我再也不相信了......

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017