注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

咖啡店驚魂  

2007-09-27 03:27:43|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和好友yc在東區吃飯,飯後想找個地方聊天,正好朋友開的咖啡館在附近,去了那兒,老闆不在店裡,我們坐在最裡邊的沙發上聊天,我面向門口。

聊到店裡打烊時間,但一男一女兩個店員並沒有要我們離開,只是在旁收拾打掃,我和yc正打算走時,忽然看見一個面戴口罩的男生,拿著一根棒子開始打門,門還未鎖,所以一下子就被打開了,忽然,門旁的四個落地窗開始一個個被棒子敲碎,防彈玻璃散落一地,五六個男生衝進來,拿起棒子左右揮打,專挑玻璃杯水盆與易碎品打,讓玻璃飛濺,看樣子是來"給人好看"的,不知道我朋友是否不小心得罪了誰。

女店員被男店員拖進裡面躲著不敢出來,而我們在客人區最裡面躲不掉。這時,很讓人感動的事發生了,yc第一反應是衝到我面前抱住我,把我覆蓋在他身下保護我,用自己的背擋著,那小混混一路打進來離我們最近時並沒打我們,但故意打我桌上的杯子讓玻璃四濺嚇我們,玻璃碎片在我們四周散落,我不敢看,抓著yc的手。我相信他也很害怕,背對著他們掩護我,但他還是在我身旁安慰我說:他們快走了,沒事了....。直到人全閃了,他還安撫著我,幫我小心我身上是否有玻璃碎片劃傷。雖然到家後他才發現他才是那個被玻璃劃傷破皮的人。

我是那種事發時裝鎮定但事後回想會害怕的人,雖然店員報警與跟老闆報告,我也跟他們說必要時願意配合作筆錄,等到管區警察來後我們離開,我走出咖啡店時,還是心有餘悸,腿都軟了。yc說要陪我搭taxi回家再回來牽車,我知道我沒事,只讓他陪我走到大馬路上招車送我上車,他回家後再打電話確認我已到家。

這種事真是一次可怕經驗,我們都是第一次遇上。但yc真是一個我超級超級喜歡的朋友,從一開始就喜歡他文字與人的小男生,到現在已經是成熟而可以對談的男人,認識十年來他幫我不少忙,更在我需要朋友時主動給予精神與物質上的最大援助。他今天的表現實在讓我很感動,很多男人碰上這種事,恐怕是先楞在那兒不知所措吧!而他的反應及處理卻是先保護我,讓我覺得安全安心,我想,能讓他願意保護的女孩應該要覺得很幸福吧!這樣的男人不多得,這種事這輩子碰上一次大概就可以讓我以身相許了吧!不知道那個他喜歡的女孩還在猶豫什麼?!

想一輩子保有這樣的好朋友,我很珍惜這樣的友情,無法報答,只有真心希望他盡快得到最大的幸福。

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017