注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

香格里拉慢遊記(V)  

2007-08-24 13:18:09|  分类: travel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

直下香格里拉

 

雖然老闆一直慫恿我們留下來多住幾天,畢竟他也常常一個人覺得寂寞,但我和蘭還是決定回飛來寺。我並不是不想留下,而是沒來之前查網路資料都說在雨崩不能洗澡,所以連換洗衣物都放在大背包裡了,要是行李都帶來了我可能多留兩三天,舒舒服服在這過日子。想到進山時路途的陡峭與辛苦,連體力超好的蘭也開始怕起來,所以我們決定騎馬離開,至少馬會幫我們負擔行李重量。沿路看見自己來的路,覺得完全不可思議自己怎麼走過來的….雨崩再過兩年就要開闢公路,屆時會被開發成什麼樣子實在不敢想像,我很高興自己先來了,看見自然原始純樸的面貌。路上遇見藏人祥巴春批,他要出山去接客人,知道我們要回去,開價100元載我們下山,我們沒趕上一天一班的車,算算便宜就跟他一路從西當到飛來寺到德欽到中甸。在西當碰巧遇上之前去冰湖的四人,他們正要去明永冰川,問他們冰湖好玩否?他們回答好不容易走了幾小時到達冰湖,就聽見雪崩的轟隆隆聲音,嚇得他們看不到三分鐘就衝下山去!

 

這次下山雖然路途一樣,但組成人員不同感覺差很多!祥巴春批是很開朗的藏人,一路唱歌放音樂,還順便當導遊跟我們說些風土人情的故事。有段路彎道太多我暈車,他還會要我坐前座休息,體貼的問我好些沒。加上他對山路超級熟悉,之前走了八小時的路,我們六個半小時就走到了。而且運氣超好的是中甸下暴雨時我們在山裡天氣晴朗,快到中甸時雨已經停了還看見整圈漂亮的彩虹。這一路下來,我真的覺得我有旅遊運!走到哪都運氣好遇到好人好事!

 

晚上還是住龍行客棧,客棧主人還記得我,熟稔的跟我開玩笑!我和蘭去吃燒烤和炒餌絲,配上可口可樂真是人間美味!梳洗乾淨敷臉保養,打點一下這幾天完全放棄的皮膚和外表,我們終於又有回到城市的感覺了!!

 

重回墮落城懷抱

 

醒來整裝背背包出發,蘭被我說服先去麗江再去大理,他想在大理找工作住下來。我沒回束河,和蘭住在麗江古城庭院國際青年旅社,這兒是她之前和德國人一起住的地方,所以勾起她很多回憶,客棧比較偏僻,附近都是當地人,還有傳統菜市場,一人15元一晚。我們開始狂吃雲南小吃,米線,雞豆涼粉,大理烤乳扇,燕窩酥,像狀元糕的甜食,栗子餅,麗江粑粑,鶴慶米漿糕,米灌腸,綠丫頭蜜餞,犛牛肉乾,冰粉,開始墮落的美食生活。而且我一甩之前純樸裝扮,開始穿著背心迷你裙厚底高跟拖鞋在麗江古城的街道上走來走去,十足死都市觀光客模樣。看到一棟很漂亮的納西古宅-喜院客棧,前面是開放式書房可以喝咖啡聊天,裡面四合院裡種滿花草,九重葛垂吊下來非常漂亮,古色古香,我跟蘭說等她走後我一個人要來這住,還特別拍照存證!

 

麗江古城庭院國際青年旅社:麗江大研鎮光義街忠義巷46號(木府店)

Tel:0888-5102339  www.yhachina.com

 

晚上兩人說要好好享受麗江的墮落商業氣息,要在酒吧區混一晚,我們去櫻花屋,坐在二樓窗邊木緣上看大家對歌。服務員應該都是為了唱歌才來玩的吧!完全沒服務可言,不專業到一桌兩賣也不問一聲,被我惡狠狠罵到最後不敢出現我面前,呵呵,我完全有跟上海女人學到罵人功夫!之後有個肉完全擠出來還會扭動的恐怖胖女孩搶我們位子,擠在我們面前擋住所有視線,她坐在窗台上一直賣力的唱啊搖啊的手足舞蹈,我們在旁真的都覺得世界末日不過如此吧!不過他後來也被服務員發現制止要她離開,因為她實在太胖了!!萬一木頭不夠結實垮下去怎麼辦呢!?我和蘭兩個女生也一直被一些怪人騷擾,除了老外一直跟你眨眼示意,還有那種根本就是黑社會老大長相的男人想跟我們併桌,還用猥瑣曖昧的口吻說:大家一起坐坐交個朋友嘛!!幾乎把我們嚇死!豔遇就算長的不夠帥,至少也要來些正常男人嘛!這兒真的什麼人都有!而且,中國的保守在這裡完全看不見!很多中國人都可以看出平時絕對不是那樣的行為模式,到了麗江就變了一個人,完全沒有分寸,放肆程度令人咋舌!

 

早上去傳統市場吃早餐,到每個地方我最喜歡到市場或超市走走,看看他們都在吃什麼用什麼,買了新鮮荔枝,吃熱騰騰剛做好的粑粑和雞豆涼粉,逛逛路邊小店,回去客棧洗衣服。中午蘭陪我換到喜院客棧,我們在書房遇到前一天我拍照時坐在窗邊看書的女生,她是北京來的回族人,在雜誌當編輯,每次出差後旅行都有人招待非常吃得開!她之前在旅途中遇到嘉奇,慫恿他一起來麗江玩兩天。大家聊一聊發現嘉奇和蘭居然是同鄉,奇怪了,我這次出門怎麼專遇蘭州人啊!不過,對他們印象都不錯說。回族女生是單身但年紀跟我差不多,嚷著喜歡台灣男人的斯文要我幫她介紹男友,嘉奇則是個看不出實際年紀的帥哥,說話成熟,是有錢小開,自己家族企業開KTV連鎖,我猜他也下海公關的,因為他的嘴超甜超會取悅女孩,大夥兒都被他逗得很開心。認識嘉奇只有兩小時,他就要和表弟去西雙版納,而回族女生晚上要去成都,蘭則被大家慫恿留下來在麗江再過一晚再走。

 

我們在書房聊天,發呆,看書,喝茶,傍晚時突然看見和我們一起爬神瀑的那對新婚夫婦,大家又很開心的聊起分別之後的見聞。他們晚餐後也要結束蜜月回蘭州了,於是四人去吃有名的哈記牛肉火鍋,熱騰騰的蒸汽一直冒出來,吃的好爽!這是一個人旅行最無法作的憾事,每次看到這種高朋滿座的熱門餐廳也不方便進去,總不能叫一桌菜一個人只吃一口吧!有人陪伴一起吃飯真是快樂!飯菜也特別香!最後又剩我和蘭兩人,旅行中不斷有人來來去去,新鮮的事情一直出現,這是旅行中我最enjoy的地方,每個人的經歷也不盡相同,但只要相逢就是有緣。

 

喜院客棧:麗江古城五一街文治巷18號 Tel:0888-5110707

www.chamagudaoinn.com  web@chamagudaoinn.com

哈記牛肉火鍋:麗江古城東河旁新義街把口第三家

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017