注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

【短篇】變色  

2007-12-09 15:56:16|  分类: just words |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一早起來發現大事不妙。

到底發生了什麼事呢?大家說不出個所以然,只是議論紛紛抬頭望上,呈現一種焦躁的氛圍。這是大事,絕對是大事,在風雲變色的世界裡,這樣的轉變太詭異了。

是作夢吧?頭還昏沈沈的,昨天的宿醉還沒醒,一定是作夢!我去洗把臉後應該就沒事了。但是,沖洗完後走進客廳,拿起遙控器打開新聞頻道,才知道這不是個夢境,天空真的變成橘色了!!!

橙橘的色調,在原本該是藍色半透的天空裡顯得十分刺眼,又十分沈重,而這一片又似乎有些層次,濃厚不均。各地專家學者在電視上紛紛發表高見:空氣的輻射,地球的暖化,眼球的視覺障礙,人類末日,外星人侵襲......我呆坐在沙發上,腦袋裡唯一出現的是:以後不必上班了。

該去洗手吃晚飯了!媽媽催促著小孩動作,小孩子心不甘情不願地放下手上的橘色水彩筆走進洗手間。又把玩具亂塗亂抹搞成另一個顏色了!都多久沒動過這個了,當初也是花多少錢給他買的,一點也不曉得珍惜.....媽媽嘟噥著嘮叨著,順手將塗抹成橘色後的球形玩具放回堆積成山的玩具屋裡。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017