注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

【短篇】搬家  

2007-12-17 02:09:59|  分类: just words |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

這一覺睡醒全身痠痛。經歷了這麼些日子以來的找房看房,從洽談協議簽約到付定來來回回奔波,終於大功告成,今天要搬家了。過了今天,我就可以躺在自己床上好好睡一覺了吧!想到自己終於有自己的房子,她的心已經開始跳舞起來。

回想起過去漂泊不定的生活,每次搬家都是一次痛苦,才長好抓緊地面的根又要一次剝離拔起,怎麼能完好如初呢!離開習慣的人事物,再去適應新的人事物,從小到大搬了數十次的家,哪種遭遇沒遇上?!行李丟了碎了最常有,拖延甚至不到的也有,從一個國度遷移到另一個國度,從一個城市搬離至另一個城市,她是無路可歸的侯鳥,季節一到就得走。這麼久以來,她最渴望的就是能有一個屬於自己的家,有愛自己的家人和可愛的家人。奈何事與願違,人生由一人變成兩人再變回一人,畢竟生死都是孤單的行為啊,這一條路要自己繼續走了。

地上凌亂散落著紙箱,和隨處亂放的用品。搬家就是一次檢視過去生活足跡的故事書,她逐頁翻著每一件紀念品,值得的放入箱內,不值得的扔垃圾桶。這過去殘敗的生活讓她嘆了口氣,陸陸續續垃圾桶已經堆滿傷心的碎片,她想新生,不想繼續帶著沈重而哀傷的包袱繼續向人生前進。

好不容易搬家公司的人員到了,迅速而專業地打包好每一個箱子,再貼上標籤。她看了看空曠的房子,想起屋子裡曾有的爭執與哭泣,男人早為了另一個女人而離開了,但她仍想起親手幫他做晚餐的溫馨,這暖意現在像一把利刃一直刺著她,她別過頭去,甩門離去。

寤寐之中鬧鐘聲似乎響了許久,她怎樣也不想起床。眼睛睜開,她楞了一下,竟然還在原來房子的床上,周圍凌亂著,彷彿昨日,她怔怔看著日曆,沒錯!今天是昨天。是怎樣的懲罰啊?她又回到搬家的這一天,又要開始一次的循環,又要重新檢視一次過去,又要痛一次。她忍耐著,重複著昨天的一切,再度甩門而去!

清晨醒來,又是回到昨日,或者說是前日,搬家的那一天。她怎樣也擺脫不掉命運捉弄了,永遠離不開現在的生活.....她開始啜泣,然後趴在地板上嚎啕大哭起來,她那含怨的靈魂,悄悄地離開地面上的身體,向窗外飄去。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017