注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

【短篇】移動與停止  

2007-12-12 23:48:02|  分类: just words |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他拉著兩個男孩的手,艱辛地穿越十字路口,車水馬龍的繁華街道叫賣聲不斷十分熱鬧,但他彷彿聽不見。走進醫院,撲鼻而來一股濃重的酒精味。他走向前詢問,登記,緊緊抓著小男孩們的手不放。小男孩一臉無辜的眼神,還不知道發生了什麼事。

這就像小時候曾有的記憶,在醫院裡和病重的母親告別時分,爸爸催促著他們快走,敵軍馬上要打來了。他和弟弟簡單收起小包倉促離開,竟不知這一別就是永久,等到能再度踏上家鄉土地,已經人事全非了。

接下來兩人的人生處在不斷的遷移之中,一個省份接著一個省份穿越,兩人隨著部隊來到寶島,以為從此安定下來,他每日在山林之間穿梭不停,直到再次結婚生子,為了養家又舉家遷移漂泊,直至今日,他再度要穿越城鎮,一樣是永別。

來了一個穿白衣服的男人,帶領他們穿過長長的迴廊,穿過病床,穿過樓梯間,直下到大樓底下冷冰冰的邊間,人生不就是一連串的移動與穿梭嗎?那白衣男人示意他眼前櫃子,他閉上眼深吸一口氣。

乖~到窗邊去看海!他略帶命令卻溫柔的要求兒子。大哥聽話地牽著弟弟的手走到窗邊。

打開冷凍櫃,看見人生已經停止移動的弟弟,他終於忍不住嚎啕大哭出來。這是兒子第一次聽見爸爸的哭泣。

memory for you...

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017