注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巫婆的捣药工厂-上海分公司

从台北流落新加坡,再游走繁华上海

 
 
 

日志

 
 

【短篇】貓眼  

2007-11-12 03:18:48|  分类: just words |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次都是這段時間最難熬,他永遠學不會準時。她輕撫著腿上睡的安詳的貓,手裡無意識地按著滑鼠,看著螢幕裡跳來跳去活潑的怪獸,努力打擊他們。

餐桌上的菜餚已經涼了,沒有動過的痕跡,她一點食慾也沒。人生若也能像他們這麼無憂無慮就好了,但並不是,每天有這麼多生存的問題,而女人還有這麼多要煩惱的思緒。她撥了一下髮絲,恨恨地想,順手把一隻難纏的怪獸打倒。

電鈴終於響了,劃破電腦單一運作的敲擊聲,整個空氣似乎活絡起來。貓咪被嚇了一跳,慌張地躲進臥房窗口的窗簾內躲起來,那是他覺得最安全的地方,可以不受打擾又可看見臥房全貌。她起身開門,頓時漾起了笑容。男人入內把她擁起,她的生命開始變成彩色。

一如往常,甜蜜的空氣蕩在慵懶的沙發音樂中,他在臥房門口把她吻遍,惹得她癢的閃躲起來,卻躲不開他的懷抱。他熟練地褪下她的衣物,包括他自己的,然後把她抱上鬆軟的大床上,一場男女間的對手戲開始,音樂被漸漸止不住的嬌喘聲蓋住而消失聽不見,凌亂的床縟下只剩幾近無聲的兩人呼吸,還默默緬懷剛剛的溫存。

她依偎在他身邊,滿足的神態。這時候的她是最純真的自己,沒有任何需要煩惱的事,沒有要去伺候別人,沒有要在為家鄉的貧瘠而感覺窘困,她想再一兩年應該就可以結婚,然後一輩子就這樣跟在男人身邊,像故事裡的公主最後得到幸福。她問男人:你愛我嗎?男人惺忪的張開眼咕噥回答一聲當然又翻身睡去。

遠遠地城市的另一邊,高樓裡燈火通明的家中,孩子喧鬧著,妻子看著煽情的電視劇忍不住擦拭著淚,他看看周遭一切再度關上書房的門,躲在自己的電腦世界裡,妻子也早習慣了他對機械的狂熱與在家就是面對電腦的生活,從開始的爭吵不休到無奈接受到現在不聞不問。螢幕上她光滑的肌膚可見,她的嘴唇因吻的激烈而泛紅著,身體原本充滿女人的美麗,現在卻交纏著另一個男人剛硬的線條。她的神情是在他面前沒展現過的,即使在最開始她魅惑他時也不曾見過,房間的每一塊都是他為她買的,現在竟然連自己也不熟悉了。他不禁醋意升起,無法離家出去見她的日子他都是面對電腦看著她生活,從原本的好玩變成認真的對待,此刻她的背叛竟讓他有些承受不住。

下一次到她那,肯定要在床上好好折磨她,再狠很把她拋棄,讓他知道我的厲害。他闔上電腦螢幕,決定了事情。對了,還有那隻貓也要帶回,這隻貓可是我最完美的傑作。他想。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017